Minggu, 21 Desember 2008

new redaktur


ini dia foto redaktur shines yang baru!!!!!!!!!
selamat buat adek-adek yang masuk redaksi shines!!!!!!

Minggu, 07 Desember 2008

huuh!. .

pusing banget deh! udah mulai ulangan smester 1 d tambah lagi tanggung jawab jadi ketua panitia kalender.... pokokny pusing banget deh, mana blum ulangan fisika n matematika lagi, gara-gara kemaren sakit.. T-T menyedihkan sangat deh.. aq stres banget. . doain dunk biar segala masalahq dapat terpecahkan tanpa suatu halangan apapun. . . doain biar semuany lancar yaa. . lancar dalam pembuatan kalender maupun lancar dalam ulangan smester 1. . . . amien. . .

Minggu, 16 November 2008

menambahkan google translate

datang lah ke web ini

www.bukutips.co.cc

carilah posting tentang google translate
ikuti langkah2nya

hehehe.....

Minggu, 09 November 2008

tips buad blogger

menambahkan google search



menambahkan gambar dari mynicespace.com
  • pilih gambar
  • copy kode gambar
  • salin ke add html/java script
  • save

Sabtu, 08 November 2008

liga smansa



nie dia acara yang paling ditunggu2 oleh semua penggemar bola di smansa......
liga smansa.... seru abis acaranya... pertandingan antar kelas.... dan antar guru... sementara ini klasemen tertinggi adalah XI ia2 n 3 kelasju lhooo.... hahahaha... hebat kan???? pernah juga kelasq ini membantai lawan 7-0 hahaha keren kan!!!!

Sabtu, 01 November 2008

tips buat para blogger

Mengganti templates

  • pada menu dashboard pilih layouts
  • lalu pilih edit html
  • ada 2 pilihan ingin menggunakan html file atau menggunakan xml file
  • jika menggunakan html file copy semua file html ke kotak html yang tersedia
  • lalu save templates
  • jika menggunakan xml file download xml terlebih dahulu
  • contoh xml file bisa di download di sini
  • setelah di download bila masih berupa .rae file ekstraklah terlebih dahulu
  • setelah di ekstrak upload atau unggah file xml yang ada pada salah satu menu di edit html
  • setelah selesai mengunggah ada pilihan save template lalu klik
  • setelah itu templates yang anda inginkan dapat anda lihat dengan mengklik view blog

menambahkan gambar pada page blog

  • klik layoyts
  • pilih add gadget
  • lalu pilih add picture
  • pilih gambar yang akan di tampilkan, akan dari URL atau file komputer kita
  • setelah selesai dipilih tunggu sampai gambar selesai di upload
  • setelah selesai klik save



menambahkan mesin penghitung pengunjung

classic bag.2


narsis2an sebelum bersih2......


ayo semangat....!!!!


mari makan......

bersih bersih lagi.... nie liputan tenytang kerja keras panitia hingga akhirnya bersih bersih lapangan basker sekula.... cape bangetttttt.......... tapi setelah bersih bersih ternyata bakso panas telah menunggu.... hahaha... baksonya enak lhoo..... tapi khusus buad yang bersih bersih wae yooo....
yang laen jangan ngiri lhoooo....... hahaha

Sabtu, 25 Oktober 2008

classic colaboration of art,sience, n miusic


band regge yang kerwn abis.....



berbagai kostum digunakan untuk menarik pembeli


lucu lucu kan?????


classic'08 free your mind

Kemarin ini ada acara seru banget di sekolahku sma 1 wonosobo nama acaranya CLASSIC Collaboration of art, sience, and music..... acaranya seru abis deh ada bazar berbagai makanan dan minuman,,,, ada festival bandnya juga lho,, rame abis deh,, selain dihibur oleh band yang ikud festifal band ada jugaa penampilan dari band alumnus sma1 lhow klo gag salah namanya “ever green” seru lho,,,ada jug band tamunya band regge gitu deh seru bgd deh pas band ini tampil semua pada asik joged di dpan panggung huih.... asik bgd deh acara classic itu,, tapi acara ini juga bnar2 membuat aq dan kawand2 lelah... selain sibug kerja,, selesai acara juga harus beres2, bersih2, angut2 meja, angkut2 kursi,mana d ksih snacknya telat lgy... tp hal ini juga karna ulah anag kelas 10 yang kurang ajar banget ma para kaka kelasnya,,,, masa habis bazar selese mereka langsung pulang aja tanpa membantu memberes2 meja n kursi,,, mana sampahnya stand anag kelas 10 paling banyag sampahnya lagi,,, dasar anag kelas 10 yang sangat kurang ajar!!!!!!!! Tyapi keseluruhan acaranya seru banget lho... walopun acara itu persiapannya Cuma 2 minggu,,, tapi ya itu.. melelahkan sangat!!!! But i’am happy..... HIDUP SMASA!!!!!

bazar classic stand XI ipa2 & 4


standnya menag lho...



d castle of papper



ayo nonton happy tree...


menunya ini.....




stand gabungan kelas 11ipa2 n 11ipa4 emang paling kreatif......stand lainnya pada menjual makanan tapi stand kelas ini menyajikan makanan n tononan yang menarik lho.... selain menjual kripik tahu n ice cream stand ini menyuguhkan tononan berupa film derasi pendek judulnya “happy tree friend”(klo gag salah) tontonannya dibuat sepuluh menitan.....film yang sadis banghed deh... and stand ini ternyatan menyandang stand paling kireatif dianyara stand2 yang lain... gimana? Keren kan?......
kita juga daped untung banyag lho dari hasil menyuguhkan tontonan ini(@ anak Rp.500_) hahaha untung besar( gag modal apa2 bisa untung hahaha...) hasil [penjualan kripik danice cream jaga banyak lho.... fuhf.. kerwen..... HIDUP KELAS IPA 2..........!!!!!!!!! n ipa 4 (hahaha)

Sabtu, 18 Oktober 2008

tips buat para blogger pemula

Memasukan gambar calam posting

  • Caranya: klik icon tambah gambar pada menu posting
  • Tunggu sampai ada page untuk mengupload gambar yag diinginkan
  • Setelah muncul page tersebut, jika gambar yang kita inginkan berasal dari situs web lain masukan alamat URLnya , j9ika gambar yang diinginkan ada dari komputer kita klik browse dan pilih gambar yg diinginkan
  • Pilih ukuran yangpas untuk gambar kita
  • Pilih opsi I accept the Terms of Service
  • Lalu tekam upload image
  • Tunggu sampai selesai dan klik done

Menambahkan shoutbox

  • Salah satu penyedia shoutbox gratis adahah oggix.com
  • Daftarkan diri anda
  • Ikuti petunjuk di dalamnya
  • Copy kode ke elemen HTML/javascript
  • Save

Menambahkan jam Digital

  • Kunjungi clocklink.com
  • Klik menu clock gallery
  • Pilih model jam yang kita suka
  • Klik view HTML
  • Klik accept
  • Atur timezone dan ukuran jam
  • Blog kode dan copy ke add HTMl/Javascript
  • Save

Senin, 13 Oktober 2008

contoh ADART

ini buat temen2 yang kesusahan n lagi nyari contoh buad ADART..........

download aja filenya di sini.........

download file


semoga file ini berguna buad teman2 sekalian..........
mohon maaf bila ada kesalahan.........

Senin, 06 Oktober 2008

sosialisasi rokok(lagi)


bukti aq ikud sosialisasi rokok....
sma 1 wonosobo

mengisi waktu luang...


yah ginilah pekerjaanku ma temen-temen di di sekula klo lagi jam kosong or lg istirahat.....
ya isinya cuma maen kertu..... poker,seven skop,minuman,dll......
hahaha emang klo lagi suntug maen kartu bisa membuat kita fresh lagi... hahaha
(maap temen2_ _) hehehe

bu ifa


nie ada seorang temenq yang iseng banget......
masa ngerjain gurunya sendiri(hehehe_)
nie bu ifa guru matemtikaq.....
orangnya gokil uey..... hahaha.... maap buu........

nuzulul quran



kemaren ini ada acara nuzulul quran lagi di sekulaq sma 1 wonosobo.....
acara yang ini acara buka puasa bersama anak yatim... seru banget lho acaranya
makananya juga enak2... wkwkwkwk....
gratis lagi..... hahaha
pokoknya acara nuzululnya seru abizzz......
salut deh bwt panitiyanya.....

Sabtu, 20 September 2008

rokok tu ga baik!


Rokok
FAKTA
  • Ternyata menurut survei Indonesia adalah negara pengonsumsi tembakau ter besat no.5 di dunia(setelah cina, amerika serikat jepang rusia .....
  • Di asean dari 124juta perokok 46%nya adalah orang Indonesia
  • Menurut survey ekonomi nasional biro pusat statistik (BPS) thn 2001, jumlah perokok memulai meokok pada usia 19th... dan angka ini terus meningkat setiap tahunnya.(angka usia perokok termuda adalah 7 tahun)
  • Thn 2008 WHO mensurvei 5,4 juta orang meninggal karna rokok ( 87% kematian pd kanker paru2 & 82% kematian pd bronkhitis adlah akibat merokok)
  • Di dalm rokok terdapat 4000 zat kimia dan 200zat diantaranya beracun dan 43 diantaranya pemicu kanker
  •                  Hidrogen sianida = racun untuk hukuman mati
  •                  Amonia = pembersih lantai
  •                  Arsenic = racun semut putih
  •                  Metanol = bahan bakar roket
  •                  CO (karbonmonoksida) = gas buangan drknalpot
  •                  Vinyl klorida =bahan pembuat pvc
  •                  Aseton = penghapus cat kuku
  •                  Kapur barus
  •                  Dll

  • Secara global , konsumsi rokok membunuh 1 orang/ detk
  • Pendapatan negara dr cukai rokok 57 trillyun pr tahunnya


  • Jenis perokok
    • Perokok aktif
    • Perokok pasif


  • Presepsi yang salah mengenai rokok
    • Merokok membuat pemanpilan mjd keren
    • Lambang kejantanan
    • Klo sedikit “nggak papa”
    • Memberikan inspirasi
    • Membuat pikiran terbang
    • Menghilangkan stres/problem


  • Penyebab orang merokok
    • Kebutuhan pergaulan
    • Kebiasaan sosial
    • Distribusi rokok yang mudah
    • Harga rokok relatif murah
    • Terpengaruh iklan
    • Ajakan teman
    • Coba-coba



  • Permasalahan yang kita hadapi
    • Promosi perusahaan rokok yang besar2an
    • Lingkungan pergaulan sbg faktor pencetus perilaku merokok
    • Rokok membuat ketagihan


  • Dampak jangka pendek merokok
    • Denyut nadi dan tekanan darah meningkat
    • Perisaltik usus meningkat
    • Sirkulasi darah kurang baik
    • Suhu ujung2 jari menurun
    • Berkurangnya rasa pengecap dan pembau
    • Mewarnai gigi dan jari


  • Dampak jangka panjang
    • Kangker, mulai dari kanker paru-paru, esofagus, mulut usus ginjal kandung kemih dll
    • Ganguan pernafasan , seperti PPOK pneumonia, asma
    • Penyakit jantung
    • Stoke
    • Penyakit pembuluh darah
    • Ganguan reproduksi, infertilitas, impotensi,kematian/ganguan janin


  • Tips berhenti merokok
    • NIAT UNTUK BERHENTI MEROKOK
    • JAUHI ROKOK
    • BUANG SEMUA ASBAK YANG DIRUMAH
    • (untuk para ortu) JANGAN MENYURUH ANAK UNTUK MEMBELI ROKOK
    • HINDARI ATAU KURANGI WAKTU BILA DLM LINGKUNGAN PEROKOK
    • JANGAN BIARKAN MEMILIKI WAKTU LUANG YG DPT MENIMBULKAN KEINGINAN MEROKOK





Rabu, 17 September 2008

download mp3

ini ada situs tempat download  mp3 yang keren deh....
coba aja....

www.4shared.com


logo shines


ini desain logo majalah yang aq iseng2 buat....
gimana???????

rokok tu nggak baik

kemarin ini aq ikut sosialisasi tentang rokok...
seru lho... aq dapet banyak temen baru disana.... nanti aq postingin deh hasil tentang sosialisasi rokoknya..... seru lhoo.... n ternyata merokoktu lebih banyak kerugiannya daripada keuntungannya
aku kasih besok klo aq sempet ya... tentang zat2 yang berbahaya,dampak negatifnya,n tipu muslihat para produsen rokok..... walaupun sebetulnya merokok juga menambah pendapatan negara..... tapii.... tunggu aja ya....

Kamis, 11 September 2008

nuzulul quran 2006


ini foto pas nuzulul quran n bula bersama di sma1 wonosobo...... acaranya seru deh......... walaupun kata pembina masih kurang(ga tw deh kurang apa..)...... tp memurutq udah lumayan banget.... kata kk kelas juga.... bahkan lebih baik dari taun sebelumnya

mos smansa


hai ini waktu aq ikut jadi DA di MOS enak deh walaupun aq cuma jadi seksi dokumentasi tapi tetep seru kug........

dont stop the music

enyak.....

Don’t Stop The Music Lyrics - Rihanna
Filed under: D

Please don’t stop the music
Please don’t stop the music
Please don’t stop the music
Please don’t stop the music


It’s getting late
I’m making my way over to my favourite place
I gotta get my body moving
Shake the stress away
I wasn’t looking for nobody when you looked my way
Possible candidate, yeah
Who knew
That you’d be up in here looking like you do
You’re making staying over here, impossible
Baby, I must say your aura is incredible
If you don’t have to go, don’t

Do you know what you started?
I just came here to party
But now we’re rocking on the dance floor, actin’ naughty
Your hands around my waist
Just let the music play
We’re hand in hand, chest to chest and now we’re face to face

[CHORUS]
I wanna take you away
Let’s escape into the music, DJ let it play
I just can’t refuse it
Like the way you do this
Keep on rockin’ to it
Please don’t stop the, please don’t stop the music
I wanna take you away
Let’s escape into the music, DJ let it play
I just can’t refuse it
Like the way you do this
Keep on rockin’ to it
Please don’t stop the, please don’t stop the
Please don’t stop the music

Baby are you ready cause it’s getting close
Don’t you feel the passion ready to explode?
What goes on between us no-one has to know
This is a private show

Do you know what you started?
I just came here to party
But now we’re rocking on the dance floor, actin’ naughty
Your hands around my waist
Just let the music play
We’re hand in hand, chest to chest and now we’re face to face

[CHORUS]

[x4]
Please don’t stop the music

[CHORUS x2]

Please don’t stop the music
Please don’t stop the music
Please don’t stop the music

1973

asik......

Simona
You're getting older
Your journey's been
Etched on your skin

Simona
Wish I had known that
What seemed so strong
Has been and gone

I would call you up every Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again

Simona
Wish I was sober
So I could see clearly now
The rain has gone

Simona
I guess it's over
My memory plays our tune
The same old song

I would call you up every Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again

I would call you up every Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again

I would call you up every Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again

And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973

breathlees

ini aq kasih lirik lagu yaa.... keren kug lagunya,,,,,

Breathless Lyrics - Shayne Ward
Filed under: B

If our love was a fairy tale
I would charge in and rescue you
On a yacht baby we would sail
To an island where we’d say I do

And if we had babies they would look like you
It’d be so beautiful if that came true
You don’t even know how very special you are


[Chorus]

You leave me breathless
You’re everything good in my life
You leave me breathless
I still can’t believe that you’re mine
You just walked out of one of my dreams
So beautiful you’re leaving me
Breathless

And if our love was a story book
We would meet on the very first page
The last chapter would be about
How I’m thankful for the life we’ve made

And if we had babies they would have your eyes
I would fall deeper watching you give life
You don’t even know how very special you are

[Chorus]

You must have been sent from heaven to earth to change me
You’re like an angel
The thing that I feel is stronger than love believe me
You’re something special
I only hope that I’ll one day deserve what you’ve given me
But all I can do is try
Every day of my life

Selasa, 29 Juli 2008

selamat datang

buat semuanya ini adalah blog poenya donieeeee datang dan lihatlah walaupun isinya nggak mutuuu