Rabu, 21 Januari 2009

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009


A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight




ini lagu yang dibuar oleh michael atas keprihatinannya untuk gaza lagu ini dapat di unduh secara gratis melalui situs resminya michaelheart.com
lebih baik pula bila menguduh lagu ini sambil menyumbang di situs resminya
thanks...

puisi buat anak anak palestina

Kenapa harus terjadi
Kenapa kalian memulainya
Apakah salahnya?? ,
Hingga kalian tega....
Tidakkah kalian dengar jerit tangisnya...
Tidakkah kalian lihat penderitaannya....
Tidak bisakah kalian merasakan sedihnya,sakitnya....
Tidak dapatkah kalian membayangkannya, bila
kalian kalian yang menjadi korban....
Tidak kalian pikirkan bahwa...
kalian telah merenggut kebahagiaan dari wajah mereka?????
Bisakah kalian rasakan rasanya....
kehilang masa depan layaknya mereka kehilangan masa depan????
Tiadak adakah jalan lain????
Haruskah dengan cara seperti ini???
Dan hanya menghilangkan canda tawa dan senda gurau mereka.....
Dan hanya meninggalkan luka yang mendalam bagi mereka.....
Dan hanya merenggut masa depan mereka......
Dan hanya membunuh kebahagiaan mereka.....

Puisi ini aku persembahkan buat anak anak di palestina yang telah menjadi korban kekejaman israel. Aku liha di semua stasiun televisi gimana penderitaan mereka. Rasa sakit mereka. Semoga Allah memberikan jalan yang terbaik buat mereka. Semoga Allah meringankan dasa dosa para korban kekejaman di palestina. Semoga Allah memberikan kesadaran untuk israel..... amin...

poster buat indonesia


Poster di samping aq yang buat lhoo .. sumpah ....sebenernya udah lama di buatnya pas aq kelas 10, di kasih tugas sama bu eny guru biologiku buat bikin poster tentang pelestarian keanekaragaman hayati gitu.... cuman ternyata semakin hari semakin bertambah pula jumlah hewan hewan yang mati entah karena tempat tinggalnya di rusak manusia ataupun mati karena diburu manusia tapi bisa juga sih mati karena udah waktunya.. hehehe... oleh karena itu mari kita bersama sama untuk melestarikan habitat mereka dengan cara jangan merusak alam tempat tinggal mereka, dan jangan memburu dan membunuh mereka.... aku kira itu adalah cara yang paling inti yang harus kita lakukan jika mau hewan hewan itu tidak hilang dari muka bumi....

“MARI LESTERIKAN KEANEKARAGAMAN SPESIES DI INDONESIA”

Sabtu, 17 Januari 2009

rencana pembuatan komunitas blogger

Wahh baru aja.... siang ini tuh ada apa ya namanya ... hmmm ... kayak perkumpulan para blog gitu deh..... trus aq ikut.... acaranya seru lhoooo. Makan makan(gratis lhoo... ga tau deh siapa yang bayar... hahaha) acaranya tuh di pelopori sama mas opan( maaf ga tau nama aslinya.... hahaha...) dia ngundang orang orang dari dagdigdug.com sama dari detik.com ... ada juga dari blogger comunity dari jogja(aq lupa namanya.. andong atau apalah... lupa... hehe).... disitu di jelasin kalau wonosobo mau bikin komunitas blogger gitu.... tadi sih baru mengutarakan rencana-rencananya gituu... baru cari cari nama.... aq sendiri agak bingung.... tadi ku kira bakal langsung membentuk komunitasnya gitu... nggak taunya baru pembahasan perncanaan.... sama cerita-cerita gitu.... yah tapi lumayanlah buat nambah temen..... dan juga bikin kenyang karemna di traktir ikan bakar .... hahaha....... good luck deh..... aq usul namanya D’ TeMoeL ( tempe kemoel maksudnya... hahaha ato bisa juga jadi team ol wonosobo maksudnya kumpulan yang online di wonosobo gitu....hehe) atau CariCa kalo yang ini ga ada arti apa apa sih ... Cuma katanya buah ini di indonesia Cuma tumbuhnya di daerah dieng wonosobo gitu..... semangat terus deh buat blogger wonosobo...... Cayo



tw gak ada hadiahnya..... mug ini.... hahahaha

liputan seputar sekolah : idul adha


penjagalan.....


lainnya pada kerja dia narsis sndiri!!!!


yo
yow makan2....

b
bagi bagi qurban



yaow kerja2.....


Woiii.... teman-teman.. udah lama ga kasih liputan dari sekolahan nih...... kemaren ini tanggal 20 desember 2008 ada acara idul adha di sekolah... nah acaranya tuh rame banget deh pokoknya..... seru lagi.... sekolahq qurban sapi 1 ada kambingnya juga ding... hahaha... qurbannya di bagiin di warga sekitar sekolah .... yang di bagiin yang sapi... trus yang kambing di makan rame-rame.... hahaha seru banget lhoooo........

foto lelang di kalender smansa








Diatas tuh foto kelasq buad lelang kalender.... gimana padahal aq yang edit tulisannya.... tapi sialnya aq nulisnya “intelligent” kurang huruf l 1 jadilah begitu.... hahaha memalukan.... tapi gapapa ding.... eh sekedar info ... aq yag jadi ketua penyelenggara kalendernya lho... hahaha...buat seluruh siswa,guru, kaaryawn sma1..... aq mohon maaf banget atas keterlambatan pembagian kelendernya.... maaf banget yaaa..... dan juga mohon maaf bila kalendernya banyak kekurangan ( banyak yang bilang fotonya kurang besar) maaf banget yaa... kita (tim kalender) tuh udah berusaha semaksimal mungkin..... jadi maaf banget kalau banyak kurangnya.... maaf teman teman, kakak kakak, adek adek........ maaf....... satu lagi untuk lelang ada yang belum bayar lhooo.... kelas mana yaa.... semoga mereka sadar akan kesalahannya yaa.... aq mw diem aja ahhh... capek mikirnya .... semoga merela lekas membayar uangnya.... malu donk mau fotonya di pasang di kalender tapi nggak mau bayar...... sory...

Minggu, 11 Januari 2009

Software Bajakan di Indonesia

Software Bajakan di Indonesia

Indonesia adalah negara ketiga "pembajakan" terbesar di dunia setelah Cina dan Vietnam. Mungkin Anda prihatin dengan kebobrokan Indonesia. Berarti Anda prihatin dengan Anda sendiri. Kenapa begitu? Apakah Anda pelaku pembajakan atau mungkin bukan?.

Sebenarnya siapa saja wajib prihatin atas pembajakan di Indonesia, karena pembajakan sudah tersebar luas dan ada di sekeliling Anda. Bahkan di department store banyak software bajakan yang sebenarnya dapat di jangkau dan di atasi dengan mudah oleh aparat, dan para pembajak dapat kaya karena pembajakan.

Memang pembajakan di Indonesia sudah mendarah daging, dan saya terkejut kepada beberapa orang yang memang masih awam dalam berkomputer, tidak mengetahuinya sama sekali harga software asli. Dan tidak mengetahui pengetahuan lebih tentang lisensi sebuah software. Sulit sekali bagi para pelaku pembajakan (mungkin termasuk kita) dan pemerintah untuk menanggulangi masalah ini, dengan berlakunya Undang-Undang HAKI dan berkembangnya open-source, tetap saja sangat sulit untuk memberantas pembajakan.

Sebenarnya bukan sulit memberantas pembajakan. Mungkin pemerintah bisa mengadakan razia besar-besaran terhadap software bajakan di seluruh wilayah Indonesia. Tapi apakah nanti Indonesia dapat berkembang dalam IT? Rasanya jawabanya tidak, atau sulit. Memang bisa tapi sulit karena pembajakan sudah mendarah daging dan didukung dengan mudahnya membajak, anak TK pun dapat membajak software, percaya?

Saya disini memberi masalah kepada Anda dan solusinya kita pecahkan bersama. Salah satunya dengan kesadaran yang tinggi dan sikap menghargai terhadap Hak Cipta, baru setelah itu kita bisa mengembangkan open-source, yang memang sudah didukung penuh oleh pemerintah. Saya berbicara disini, bukan berarti saya tidak membajak. Saya disini ingin mencari solusi untuk pembajakan di Indonesia. Anda mungkin sudah tahu situs open-source yang beredar di internet yaitu igos-source.org menampung lebih dari 20 distro Linux/BSD terbaru (dalam bentuk ISO CD).

Ada banyak distro yang ada di IGOS-Source antara lain: Knoppix, Fedora, openSUSE, CentOS, FreeBSD, PC-BSD, Slackware, Ubuntu, dll. Untuk distro-distro Lokal: Xnuxer, BlankOn, WinBI, Linux Sehat, dan WaroengIGOS. Kunjungi situs ini di alamat http://igos-source.or.id. Mungkin ini langkah awal bagaimana mengembangkan open-source dan menjauhi pembajakan. Mari kita cari solusi bersama-sama. Yakin pembajakan dapat diminimalkan atau bahkan kita tidak mengenal kata pembajakan.

Walaupun membutuhkan waktu yang lama, itu bukan masalah yang utama, yang penting sekarang kita berniat untuk mengatasi pembajakan dan jangan selalu menyalahkan pemerintah terhadap masalah, yang mungkin sebenarnya kita yang membuat masalah itu sendiri. Karena pemerintah sendiri sudah berusaha keras untuk mensejahterakan rakyatnya, sutuju? (Anda yang bilang "Tidak", berarti Anda adalah biang dari segala masalah)

Mati Pembajakan - Hidup Open-Source.

Pintunet.com

masih cuma bisa di republik mimpi


Masih Cuma Bisa di Republik Mimpi. Mendengar judulnya saja sudah membuat kita tersenyum. Judul itu mengingatkan kita kepada sebuah acara di sebuah stasiun tv swasta yang berjudul hampir sama, yaitu republik mimpi. Yap! Masih cuma bisa di republik mimpi adalah judul Kumcer (Kumpulan Cerpen) islami buat remaja karya Boim Lebon. Siapa Boim Lebon? Boim adalah seorang penulis kocak yang dulu pernah bekerja sama dengan Hilman membuat novel berjudul Lupus. Itu lho. . .cowok jambul yang kehidupannya selalu ada hal-hal yang lucu. Boim selalu bisa membuat kita tertawa lewat tulisannya. Coba saja baca kata pengantarnya, kita bisa tertawa lebar membacanya.
Masih cuma bisa di republik mimpi sendiri adalah judul dari salah satu cerpen yang ada di kumcer ini. Ceritanya tentang si Legam (tokoh di cerpen itu) anak SMU yang mimpi di bis yang katanya republik ini berubah menjadi zamin islami. Temukan juga kisah seru dan kocak berjudul Surat dari Pondok buat The Color Rock Back, yang bercerita tentang Aji yang lulus SMP yang pengin ngelanjutin sekolah (SMU-nya) di pondok pesantren kemudian rutin mengirim surat dari pondok untuk teman-teman ganknya, The Color Rock Back. Atau cerita penuh makna yang dikemas dengan apik oleh Boim berjudul Buat Senang Kok Coba-Coba, yang bercerita tentang Nur sang ketua kelas (di sebuah SMU) yang hapal betul dengan istilah-istilah narkoba yang menyelamatkan seorang pecandu dari jurang kematian.
Ada juga kisah kocak si Zul (anak SMU juga) yang ngajakin teman-teman sekolahnya untuk menyusuri bekas jalan yang pernah dilalui oleh para pejuang untuk ngerayain agustusan yang malah berbuntut nasip malang dengan judul Tapak Tilas Pejoeang Lemas. Dan masih banyak kisah yang lain, diantaranya kisah yang lumayan seru, yaitu kisah tentang cowok SMU yang menjadi mak comblang gadungan yang berakhir seru.
Semua itu ditulis oleh Boim dengan gaya yang lucu dan bahasa yang tidak berbelit-belit membuat kita senang membacanya. Boim juga menyelipkan beberapa tebak-tebakan lucu yang mengocok perut. Pada intinya Boim seperti ingin mengatakan bahwa masa remaja adalah masa seru yang diselingi oleh kejadian khas remaja yang gokil. So, tunggu apalagi?? Buruan beli buku keren ini dan bacalah! Karena buku ini diselingi oleh tawa dan pelajaran penting untuk kita.


by: ciput(sory artikelnya aq muat d blogq gpp kan??)

ayat amat cinta

                                                          
Bukan ayat ayat cinta
Judul buku : Ayat Amat Cinta
Penulis : Asma Nadia, Boim Lebon, Fshri Asiza,dkk.
Penerbit : PT Lingkar pena Kreativa Depok
Cetakan : Pertama, juli 2008
Tebal : 326 halaman

Suksesnys buku karya kang abik danfilm yang di sutradarai Hanung, Ayat-Ayat Cinta menginspirasa para pemulis buku seperti Asma Nadia, Boim Lebon, dkk. Untuk terus berkarya . Asma Nadia salah satu penulis di buku ini mengatakan bahwa dia berterima kasih pada kang abik yang telah membantu dia dam para resaksi untuk bisa lebih kreatif .
Buku yang berisi berbagai cerita ini berkisah tentang orang bernama Ayat, tidak hanya satu orang bernama Ayat yang di kisahkan di buku ini ada berbagai jenis Ayat, ada Ayat suhayat yang pemalu, mang Ayat yang gila, embah sampai empok ayat, dan ada juga Ayat yang jail, dan Ayat-Ayat yang lain.
Dalam “ Ayat amat cinta” karya asma nadia ini bercerita tentang ayat suhayat yang memiliki sifat sangat pemalusehinggga kurang percaya diri. Suatu ketika saat ada penerimaan mahasiswa baru Ayat melihat seorang mahasiswa cantik tapi agak Oneng sehingga dia dipanggil Oneng.Ayat sering berhayal dan berharap bisa menyatakan cintanya. Sampai suatu saat atyat memberanikan diri untuk menyatakan cintanya kepada oneng, tapi karena sifat pemalunya terjadi suatuhal yang membuat ayat makin minder dan malu , kejadian apa itu? Makanya baca buku ini.
Buku ini beda banger sama Ayat-ayat cinta dan jangan dikait kaikkan. Kalau buku dan filmnya bikin kita nangis, kalau buku ini bisa bikin kita ketawa ngakak. Buku ini cocok banget buat orang yang seneng ketawa atau jarang ketawa. Hahaha . tapi jangan baca buku ini di dalem angkot atau di tempat umum karena kamu bisa di katain ‘miring’ gara-gara ketawa sendirian. Buku ini cocok untuk sekedar refresig dari berbagai kepenatan hidup.
Dalam buku ini Asma Nadia menyajikan hal yang berbeda dari biasanya ia menyajikan kumpulan cerita bergenre komedi, walaupun ia telah terkenal sebagai penulis cerita bergenrae drama dan telah menyabet berbagai penghargaan ini mengingginkan suatu hal yang barudalam dirinya dengan buku ini.
MyEm0.Com

Sabtu, 03 Januari 2009

kita tak sendiri...

seharusnya...
saat kita merasa sendiri...
sadarlah bahwa sebenarnya kita tak sendiri..
semua pasti tau,,
bahwa kita tak sendiri..
tuhan tak membiarkan hambanya sendiri..
tuhan selalu ada di sisi,,,
di temani dengan malaikat di sampingnya...
mememani kita..
di kala apapun...
kita tak sendiri,,ingat,,
tuhan dan malaikat selalu ada di sisi..

sendiri

sendiri...MyEm0.Com
sering kali ku merasa sendiri...
sendiri di tengah keramaian...
ya,, itu yang sering ku rasakan..
bagaikan anak autis yang bertopeng...
bertopeng keceriaan tanpa penderitaan...
bertopeng senyum dan canda tawa...
bertopeng tegar dan bijaksana...
yah,, betul ku hanya anak bertopeng...
yang mempunyai dunianya sendiri..
yang memang merasa sendiri...
MyEm0.Com

sahabat sejati

kemana sahabat sejati yang selama ini ku cari?????
ku tak pernahmenemukan sahabat sejatiku....
memang,, banyak temanyang ku dapat...
tapi dari begitu banyak teman...
tak ada satupun sahabat sejatiku...
akankah datang sang sahabat sejati??..
yang selama ini ku nanti...
akankah datang menemani...
diriku yang selama ini sendiri...