Rabu, 04 Februari 2009

hari terakhir di bali yang sanat sangat melelahkan

hari keempat (the last day in bali T-T)

yah di hari keempat kita semua cek out dari hotel menuju ke sekolah favorit di bali yaitu sma 4 bali .... ini dia visit education-nya tujuannya ya mencari teman baru gitu.... tapi nyatanya(mungkin karena aku yang kelewat pemalu..) aku sama sekali nggak dapet teman baru ,,, orang kenalan bahkan tanya aja aku nggak berani... malu-maluin sam1 deh aku... kayaknya kampungan banget( padahal emang dari kampung lagi ).... tau nggak sma4 bali tuh bangunannya cukup mewah dibandingkan sama sma1 pertama gerbang masuknya ... mewah... masuk tau tau udah ada gedung tingkat tiga(kalo ga salah) yang mewah juga... ada lagi patung dewi(apalah namanya ... lupa nanya) yang bagus banget lengkap sama kolamnya... trus ruang keseniannya juga ada... ada segala lab, dari fisika,kimia,biologi.... yang bikin ngiri lab komputernya... sumpah aku ngiri banget ... sistem kerjanya apa-apa online... tugas online... ulangan juga katanya ada yang online(nggak tau deh gimana caranya).... pokoknya bikin ngiri deh bangunannya.... kalo tempatnya sih nggak... soalnya sama-sama terpencil kayak sma1 (haha) malah bagus sma1 wonosobo kayaknya tempatnya “mewah” dalam artian “mepet swah” yang bikin tenang aja... kalo sma4 bali tempatnya di perumahan.. gerah abis.... cuman kalo anak-anak sma1 wonosobo mau tertib menjaga dam menyayangi fasilitas sekolah kayaknya kita nggak kalah tuh sama sma4 bali... cuman ya itu permasalahannya... kapan siswa sma1 bisa tertib dan disiplin atas kemauan diri sendiri.... bukan karena ada pak danang atau guru bk.... hahaha..... semoga sma1 bisa cepet-cepet sbi deh biar nggak kalah sana sma4 bali yang pialanya seabreg-abreg(kayaknya kepseknya suka koleksi piala) gitu... bukan piala beli lho .... tapi karena prestasinya.... ayo tunjukan.... bah sma1 juga bisa seperti itu..... n buat pak danang buatlah sma1 jadi lebih mewah bukan dalam artian mepet sawah lho pak... hahaha... okeylah.... sma4 bali emang oke... tapi sma1 wonosobo nggak kalah oke...
habis dari sma4bali rencananya pada mau ke bedugul liat danau gitu... cuman karena waktu yang tidak menguntungkan jadi objek bedugul di hilangkan dan di ganti ke museum perjuangan bali (kayaknya namanya itu deh... aku lupa)... aku sih fine-fine aja... soalnya aku udah pernah ke bedugul n aku rasa tempatnya ya biasa biasa aja... bagusan dieng malah... hahaha... di museum bali itu ya bentuknya kayak candi gitu luarnya dalemnya juga bagus... yah lumayan lah... ada miniatur perjangan rakyat bali dari sebelum masihio sampe sesudah kemerdekaan..... cukup seru..... habis itu pulang deh..........balik lagi ke kursi panas buat menempuh perjalanan panjang kembali ke wonosobo..... cape deh.........

hari kelima

sampe deh di wonosobo jam setengah satuan.... molor dari jadwal yang harusnya jam sembilan..... cuman nggak papa dehhh..... termaafkan kok... thanks to mulya wisata yang udah nganter kita jalan jalan ke bali..... n thanks to pak tomas juga yang nurusin perjalanan kita thanks to bu santi,bu ifa, bu ning, mbak siti, pak danang, pak agus, pak pengawas(lupa namanya), dan seluruh teman teman panitia perjalanan ke bali..........

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar