Selasa, 03 Februari 2009

perjalanan ke bali yang super duper melelahkan tapi sangat sangat menyenangkan

Okey ... ku ceritain deh perjalananku pas ke bali... gila seru n capek n panas n cape abizzzz.... hmm mulai dari mana ya?? Banyak banget sih kalo mau di ceritain mendetail... hehehe.. Okey.. dari awal ...

Hari pertama

Haari pertama ya perjalanan berangkat ke bali-lah... hehehe... tapi berangkatnya kan jam setengah 6 nih ceritanya... giliran murid udah pada bangun pagi pagi udah kumpul udah nunggu lama banget di sekolah yah akhirnya tetep aja waktu pemberangkatannya molorrrrrrr lammaaa buanget jadi jam 8 coba.... gila... yah udah deh maklum kayaknya udah pada biasa... hehehe... pas berangkat jelas yang pertama ya berdoa pada Allah SWT tentunya trus menuju bis yang berAC orang gunung di kasih AC masih aja pada keedingiinan.... wkwkwkwk.. termasuk aku .. hehehe..teruss jalan tuh bisnya dan terusss.. sampe akhirnya jam 12an sampe di solo buat makan siang, istirahat n solat... aku solat dulu baru makan... abis itu jalan terusssss lamabanget sampe capek buat duduk... malemnya baru solat makan n istirahat lagi .... abis itu jalam lagi semaleman...... tidur di bus... capek....

Hari kedua

hingga akhirnya pas udah pagi sekitar jam lima sampe deh di pelabuhan ketapang trus nyebrang deh ke pelabuhan gilimanuk kira kira sejam-an deh... sampe bali udah jam 7,,, yaa karena waktunya udah beda coy,, selisih satu jam .....udah gitu jangan seneg dulu.... dikira udah sampe bali trus langsung seneng-seneng gtu....salah... masaih jalan lagi..... kira-kira 2 jam-an..... capeknya kebayangkan???....akhirnya sampe di rumah makan soka indah... di sana baru deh istirahat... makan n mandi... wuih kamar mandinya banyak banget.... yah sekitar 30an kamar mandi deh(mandi bayar 2000 rupiah)...udah dari rumah makan soka lanjut ke tanah lot/ pure tanah lot..... yah pure yang di atas laut gituu... yang ajaibnya di tengah laut ntu ada mata airnya air tawar booo... cuman pas itu lagi pasang( yahhh, nyebelin) jadi nggak bisa ke tempat mata airnya gitu
.... jadi pas di tanah lot ya cuman foto foto narsis-narsisan gitu yah semper foto barebg bule dari norwegia
barengma anak-anak shines gituuu hehehe....habis dari tanah lot kita menuju ke tanjung benoa... di sini ya istirahat ya rekreasi giru... cuman aku nggak ikut rekreasi air kayah pisang boat ato ikan terbang soalnya aq takut... kenapa??.. cos aku nggak bisa berenang... nyesel banget sumpah kalo nggak bisa berenang(yang mau ngajarin aku boleh kok... tapi suka rela hehehe n harus aman..).... padahal kayaknya asik bangettt liat pada naik ntu... T-T... akhirnya di tanjung benoa aku cuman nyebrang ke nusa penida (kayaknya, aku lupa...) di sana ada tempat penangkaran penyu
gitu n kita bisa foto-foto bareng penya,uler,elang,dll hanya dengan membayar se ikhlasnya(hahaha.. aku Cuma bayar 5000)...lumayanlah foto sama hewan-hewan itu... Cuma aku kasian aja sama elang yang sayapnya di rontokin> ato emang udah rontok itu.. dia jadi nggak bisa terbang... kasian...
STOP EKSPLOITASI HEWAN!!!.... hmmm udah puas foto foto yahh akhirnya kita meninggalkan tanjung benoa... menuju ke pure ulu watu ... nah di pure ini banyak banget sodara kamu kamu yang percaya sama teori evolusi.... monyet.... bener banyak banget .. nakal-nakal lagi monyetnya... ada temenku yang lagi apes yahhh ber inisial HM( nama sebenarnya tidak disebutkan demi menjaga privasi..hehe) tau nggak... sandalnya dia di rampas oleh monyat pemakan sandall( sepesies monyat pemakan sandal..emangnya ada ya??) hahahaha... kasian banget lhoo... bisa bisanya ya monyetnya makan sandal n yang di pilih tuh kok sandalnya si HM yaa???.. bau makana kali... (turut berduka buat mr.HM yang sandalnya du rampas oleh monyet nakal)..... next dari ulu watu kita semua ke GWK alias garuda wisnu kencana patung yang katanya kalo udah selesai di buat ini bisa ngalahin tinggi n besarnya patung liberty di amrik sana...okey disana aku ga kebagian tempat buat nonton pertunjukan tarinya... cuman ga papa.. masih bisa keliling keliling liat patung kepala wisnu n garudanya... hehehe.... capek naik turun n foto-foto di GWK yang luasnya minta ampun.... langsung ddeh menuju ke hotel tempat kita istirahat... buat yang cewe-cewe di hotel nuansa indah n buat yang cowo-cowo di hotel dewata.... aku dapet kamar yang lumayan deh ada tv layar datar(tvnya paling gede diantara kamar2yang lain.. hehehe), kamar mandi dengan air panas dingin plus toilet n kasur lemari dll deh.... lumayanlah.... yang apes ya temenku yang pada di kamar 209 sama 309 yang udah sempit,nggak ada tvnya(walaupun akhirnya ada karena protes),nggak ada kamar mandinya... kasian banget sih... turut berduka aja... hehehe.... udah deh sampe hotel langsung makan malem, ngobrol2, mandi, solat n langsung bobo..... huihhh cuapey dey....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar