Rabu, 04 Februari 2009

perjalanan ke bali yang super duper menyusahkan

di hari ketiga.... pagi pagi bangun tidur ku terus mandi tidak lupa menggosok gigi(halah) .... hari ketiga ini rencananya adalah belanja-belanja.... hahaha... tujuan pertama adalah galuh..... di galuh terdapat berbagai macam pernak pernik khas bali dari baju sampe cindramata.... barangnya berkualitas cuman karena berkualitas makannya mahal.... jadi aku nggak beli apapun di galuh.... hahaha(ketauan bokeknya)... abis dari galuh langsung aja ke pementasan tarian barong...keren gila... bagus deh pertunjukannya ... walaupun pake bahasa bali... yang aku sama seka;li nggak ngerti.... cuman orang tua yang bawa anak kecil ke sana harus waspada knapa???(bukan karena banyak penculik anak ... hehe) karena ada dari bagian pertunjukan yang rada rada “menyimpang” gitu dehh.... tau ndirilah maksudnya apa nggak perlu dijelasin pasti udah tau... hahaha... dasar!... oh sampe lupa tari barong tu bercerita tentang pertarungan antara kebaikan dan kejahatan yang tidak akan pernah selesai... kalau disingkat ya giti itu ceritanya... abis dari tari barong kita ke tempat makanan khas bali buat oleh oleh gitu... yah harganya lumayan tapi aku tetep beli walaupun Cuma kacang disco( nggak tau deh knapa di kasih nama bgitu ) yang murah hehehe( ngiritt booo..)...abis beli makanan langsung deh menuju pasar kerajinan khas bali yaitu sukawati... yak belanja belanja.... di sini kalau mau beli harus pintar pintar nawar deh...kalo pinter nawar pokoknya duid 50rb bisa buat beli oleh-oleh sekeluarga (tapi tetep aja aku nggak beli banyak banyak)... hehehe... n ati ati kalo di sukawati tuh banyak pedagang yang menawarkan dagangannya secara paksa.. jadi harus pinter pinter menolak juga euy...habis belum puas belanja di sukawati(padahal udah gerah banget),, udah di panggil deh kita buat balik ke bis.... buat ngelanjutin perjalanan ke sanur buat solat, makan n menikmati keindahan pantai sanur... di sanur paling aku cuman foto-foto aja sesekali nggak banyak kok.... dari sanur perjalanan berlanjut ke kuta bali.... di kuta kita berhenti di central parking trus naik kendaraan kusus namanya komotra menuju joger(pabrik kaos kata) buat belanja lagi gituuu.... wuihh kurang puas banget belanjanya....... di jogeer sampenya udah kesorean sih... jadi barangnya udah nggak lengkap gitu(nyebelin)... udah ambil barangnya malah antri di kasirnya lama bangettt.... kasirnya Cuma tiga ya????( tambahin dong pak joger..) abis dari joger lanjut ke kuta naik angkot... nyebelinnya angkotnya tuh maksa gitu... nyebelin... n pengemisnya juga maksa... narik narik... klo aku orang kaya si aq kasih duitku deh biar pada diem(yang jahat aku apa mereka ya?? Hahaha) ... udah gitu angkotnya tuh di isi penuh alias full orang gitu aku aja sampe harus rela memangku 2 temenku (orin... mareta.... ayo bayar... udah di pangku juga!... gak ding bercanda.. hehe), okey deh lupain penderitaanya langsung deh ke kute... maen maen aer laut(maklum orang gunung) foto foto di kuta... pas sunset bagus banget...... untung nggak begitu mendung jadi keliatan sunsetnya... asik... romantis gimana gituu(padahal liat sunsetnya cuman sendiri... T-T)...hahaha... udah dari kuta langsung naik komota lagi ke central parking... dari central parking langsung ke hotel... dari hotel langsung ke kamar langsung mandi habis mandi, makan habis makan ngobrol-ngobrol habis ngobrol ngobrol trus bobo..............

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar