Minggu, 06 September 2009

Internet Sehat : saat ngajarin temen-temen internetan

okey cerita pengalaman tenteng berinternet sehat... internet sehat itu amat penting lho teman,, aq pernah lho pas pertama kali ngajarin temenku untuk internetan ternyata temenku iseng nyuruh aq buka site yang katanya isinya pengetahuan,,, eh ternyata aq salah nurut aja kepinginan temenku itu ternyata link yang dia suruh buka tuh link yang "aneh-aneh" gitu deh ( link yang negatif tentunua^^) padahal alamat linknya yaaa nggak mencurigakan tapi ternyata isinya ehm-ehm^^ semua hahaha...... nah gara-gara hal itu aq mulai tersadar betapa pentingnya internet sehat... tapi waktu itu belum ada yang namanya pelajaran berinternet dan aq juga bingung gimana biar temen-temenku yang lain yang baru belajar nggak ikut terjerumus ke hal-hal negatifnya internet.... akhirnya aq tetep ngajarin internet ke temen-temenku cuma aku lebih ati-ati pas ngajarin temen untuk berinternet.... kalo ada yang minta di ajarin internet aq ajarin aja bikin email trus bikin friendster ( pas itu lagi booming2nya) biar perhatian temen2ku nggak ke hal-hal negatifnya internet..... dari situ jadi pada ngerti deh kalo internet bukan cuma buat nyari hal-hal yang "aneh-aneh" aja tapi internet juga jadi tempat buat bisa saling berkomunikasi, bertukar dan mencaru informasi.....

nah ini beberapa tips buat ngajarin pemula berinternet sehat:

  • kasih tau pengertian internet dan apa fungsi-fungsinya
  • kasih tau dampak positif internet (bisa buat cari temen, informasi dll)
  • kasih tau juga dampak negatifnya (bisa bikin kecanduan, cacat mata kalo keeseringan internet dll)
  • kasih tau bahayanya situs "aneh-aneh" buat kejiwaan dan bahayanya buat komputer kita (tentang spywere and program2 jahat lainnya)
  • kasih tau cara internet sehat lewat internet sehat atau kontak aja Internet Sehat @ Facebook
nah teman-teman mari kita mulai belajar untuk berinternet secara sehat....... mobi8 juga mendukung internet sehat lhooo jadi pake aja Mobile Broadband Internet



Selasa, 01 September 2009

malingsia... truly maling indonesia.... (malingsial boleh juga)

nah.. postingan ini menanggapi kebrutalan negri jiran malaysia atau saya sebut saja malingsia.... karena kebrutalannya me"maling" beberapa... eh banyak kebudayaan di indonesia.... maka sebut saja malingsia... hahaha.... sbetulnya nama ini sudah bertengger dimana-mana.... cuma karena kesannya mendalam kita pake aja buat pengganti kata malaysia.... pokoknya saya amat sangat sebel sama yang namanya malingsia.... yang sudah ngerebut banyak kebudayaan indonesia..... bukan cuma itu malaysia tuh bisanya cuma njelek2in negara lain (indonesia terutama) lewat postingan forum yang isinya merubah lagu kebangsaan indonesia raya menjadi sekumpulan kata2 yang amat sangat tidak pantas..... udah gitu berita terbarunya adalah lagu kebangsaan malaysia eh malingsia adalah hasil jiplakan lagu "terang bulan" ...... emang dasar maling....... kalo udah gitu namanya bukan malaysia truly asia tapi malaysia truly indonesia donk..... soalnya dari lagu kebangsaan sampe kebudayaannya aja maling indonesia kok...... argh..... sumpah bikin geram sangat ntu maling!!!!!!
ini beberapa kebudayaan indonesia yang di klaim malingsia....
  • naskah kuno dari Riau Sumatera Barat dan Sulawesi Tenggara
  • lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku
  • lagu Soleram dari Jambi
  • alat musik Gamelan dari Jawa
  • tari kuda lumping dari Jawa Timur
  • motif batik parang dari Yogyakarta 
  • tari Pendet dari Bali.