Rabu, 14 Desember 2011

desain sertifikat C4 foundation

nah.. ini adalah desain sertifikat yang gw buat untuk para anggota atau pengurus C4 foundation... desainnya agak maksa... soalnya gw suka yang dipaksa2 tiba2 bikin desain... hahaha.. *apasih don?*

dessain cover tugas PTP


hahaa.. ini cover buat tugas pengantar teknologi pangan... tugasnya yaitu bikin inovasi dari produk pangan daerah.. yang gw heran.. desain covernya ngga ada sangkut pautnya sama ini dari tugas... hahaha... cuma yang penting biar keren aja covernya kayak gtu.. hahahaha... dan yang gambar dibawah ini adalah contoh ilustrasi dari produk yang bakal dikembangin... yaitu brem dengan berbagai rasa dan bentuk... juga masker dari brem.... hahaha
desainnya ngasal.. hahha

cover buku program pengangkatan produk pangan lokal

nah kalo desain yang ini adalah sebagai tugas gw infokom hmppi... tugas pertama gw baregan sama wawan... hehehe.. desainnya emang lumayan simple... soalnya gw bingung... ini pertama kali desain buat cover buku... dan gw ngga tau gimana cover buku yang bagus... jadilah sepertiini hasilnya... menurut gw agak aneh... tapi lumayanlah yaa... *menghibur diri*

medali orde keramat

ini adalah salah satu contoh desain medali yang gw buat... dan gw baru tau kalo medali bisa dari bahan sejenis plastik gitu... waaa... norak banget yaa... hahaha.. yaa maaf belum pernah dapet medali kayak gtu soalnya..  dan harga medali plastik di percetakan gtu sekitar Rp. 10.000 per kepingnya dengan bnyak medali yang dibikin dalah 23 medali... dan kyknya ngga boleh bikin satuan... lumayan mahal... menurut gw... tapi yaaa lumayan kok hasilnya bagus.. :)

maaf lama ngga posting :)

wadududududu... udah lama banget ngga nge post di blog ini.. blognya jadi berasa terlantar dan tak bertuan gitu yaa... hahaha... okey deh akan gw posting karya2 gw selama gw ngga ngeposting blog.. hehehe.... ada beberapa karya2 terbaru akibat dari kegiatan gw ikut kepanitiaan gtu... dan gw agak mencari kesibukan dari ikut kepanitiaan sebuah acara. jadi maaf yaaa.. lama banget ngga posting.. ;)

Jumat, 07 Oktober 2011

getart.web.id





yeah.. apa itu getart??
sebelumnya gw juga ngga ngerti tentang getart, hal ini bermula pas gw lagi searching tentang majalah online... dan ternyata getart muncul di salah satu hasil searcingan gw... dilihat dari profilnya, getart merupakan majalah online yang dibentuk berawal dari sebuah komunitas seni di Jogjakkarta gitu yang bertujuan untuk mempublish tentang kesenian-kesenian gitu deh...
dalam webnya juga dijelaskan bahwa Getart berusaha menjadi wahana dan media kreatifitas bagi rekan seniman, seniwati, budayawan atau siapa saja yang ingin memperkenalkan dan mempublikasikan karya seni dan budaya kepada khalayak umum.

keren kan? penasaran tentang getart??? langsung aja kunjungi webnya...

http://getart.web.id

di webnya lo bisa nemuin hasil karya2 seni gitu.. terutama kalo lo download majalahnya.. oh yaa majalah online getart ini gratisss tiss tiss... jadi emang wajib dicoba... dan lagi di web ini ada juga tentang info-info lomba yang berhubungan dengan seni gitu... jadi buruan kunjungi webnyaa.... :)

Rabu, 14 September 2011

desain poster Amparan tatak

yah ini salah satu tugas ospek jurusan kuliag gw... suruh bikin poster tentang makanan khas daerah di Indonesia, kebetulan kelompok gw dapet kue amparan tatak... kue ini berasal dari kalimantan... dan gw juga belum pernah nyobain nih kue, cuma katanya mirip sama kue nagasari/kue pisang gitu kalau di pulau jawa...

Jumat, 19 Agustus 2011

desain kaos komodo



hohoh... dalam rangka apa gw bikin kaos komodo? bukan dalam rangka apa apa sih sebenernya... tadi gw lg bongkar2 isi flashdisk.. pengen buang2in fil nggga penting gtu... eh malah nemu desain ini... ini desain udah agak lama juga kalo ngga salah waktu itu ada permintaan dari temen gw buat bikin kaos dengan tema komodo yaudah seperti biasa dengan bayaran ucapan terima kasih... gw bikinin dia desain kaos ini... gimana menurut lo? ngga bagus2 banget  tapi lumayan kan? :p

Jumat, 12 Agustus 2011

Issac newton

yap newton.. hahaha.. dalam rangka apa gw bikin logo kayak gini?? gw bikin logo ini dalam rangka masa perkenalan fakultas.. nah di situ sekitar 20 mahasiswa dijadiin satu kelompok yang namanya AK kalo ngga salah anggota keluarga kepanjangannya... nah tiap AK dikasih nama para ilmuan ilmuan gtu deh... dan AK gw AK 1 dikasih nama Isaac Newton nah pas ada tugas bikin marka disitu harus dikasih logo AK, gara2 di biodata gw ngasih pengalaman organisasi di koran kampus sebagai layouter maka ditunjuklah gw buat bikin nih logo... dan akhirnya karena bingung yaa gw buat logo sebisanya aja.. walaupun menurut gw pribadi logo ini agak aneh hehe, tapi temen2 AK yang lain bilang logonya bagus *entah beneran atau boongan*

Jumat, 29 Juli 2011

perubahan header.. lagi lagi..


yoy yoi... udah berapa kali yaa gw ganti header blog.. hahaha... sejenis hobi sih .. walaupun blog gw yang satu ini ngga laku2 amat... *emang ngga laku ding... * tapi gara2 ngga laku gw jadi bebas buat ngepost apa aja di blog ini.. hehe.. walo updatenya juga sama2 jarang... (-__-) hehe.... :p

Rabu, 13 Juli 2011

design kaos derita layouter

yeah... masih inget postingan layout layout layout??? ini gw bikin versi kaosnya... hahaha.. iseng2 sih... tapi pengen beneran padahal... (T-T)

i greyson

yah.. ini kaos pesenan adek gw yang ngefansssss beraaaat ama greyson chance... yah siapa dia... ngga tau juga... sejenis lah sama justin bieber... silhkan searcing sendiri di youtube kalo mau tau lebih banyak.. hehehe...

banner selamat datang ke asrama

yaaaa... ini mungkin karya terakhr gw buat astama C$... hiks... sedih juga ninggalin asrama... (T-T)
yah gw ucapin selamat datang buat anak asrama C4 yang baru... semoga seneng dan betah disana... hehehe....

Selasa, 28 Juni 2011

Layout layout layout

Yup ini karya dari pimred korpus kak wil... Dia terinspirasi dari gw yang udah bela-belain ngelayout sampe nginep d sekret korpus.... Pas itu gw juga lagi pilek.... Tapi gw tetep bela2in semangat buat ngelayout korpus.... Entah gw seneng aja kalo ngelayout pas deket ama deadline.... Berasa ekstrem gmana gtu.... Hahaha...
Thanks to pimrednya korpus gambarnya keren.... :)

KORAN KAMPUS kedua yey!

Yah emang udah hampir sebulan lalu sih terbitnya cuma gw aja yg males n baru sempet mposting berita ini.... Gw masih kembali jadi layouter buat korpus edisi ini... Tadinya mau nyoba nulis nulis artikel... Tapi yaa... Apa daya otak dan tangan tak sampai buat mikirin tulisan yang berbobot... Paling banter gw cuma nulis status, tweet sama nulis blog yang kata-katanya nggak sesuai dengan EYD.. Hahaha, tp gw cukup bangga dong karya gw *hello... Karya CREW koran kampus kaleee!!* udah terbit.... Gw bersyukur, dan bingung apakah smester 3 nanti gw masih bakal ikut d koran kampus lagi ngga yaa??? Doain yang terbaik yaaa.... ;)

Kamis, 19 Mei 2011

contoh cover proposal kreatif lomba ide bisnis


silahkan dilihat.. mungkin bisa jadi inspirasi para pembaca sekalian... hahaha... (^_^)v

desain logo colenak bunglon

wei wei.. masih inget soal lomba ide bisnis yang gw ikutin??? nih adalah salah satu pesertanya.. yang lolos.. 10 besar... 5 besar dan akhirnya juara tiga... wowowowow.... tapi gw turut sedikit berjasa.. kenapa? karena gw yang bikinin dia logo dari ide bisnisnya... huahahaha... karena dia menang pokoknya gw  minta traktirannya... hahaha... kalo ngga di traktir kebangetan banget dah... hahahaha....

Selasa, 17 Mei 2011

lomba ide bisnis

niatnya mau bikin bakpao kyk gini

ini logonya




yak... beberapa waktu lau gw coba coba ikutan lomba idde bisnis gtu yang diadain sama asrama gw sendiri C4... dan ternyata nggga disangka sangka ternyata tim gw (3 orang gw, topik, ama farid).... ternyata ngga lolos... (-_-') sial banget... udah keluar duit buat bikin proposal malah ngga lolos satu tahap pun.. hahaha.. ternyata masih perlu banyak belajar gw... hahaha.. yaudah ini bukan saatnya menyerah.. masih ada kesempatan lainnya yang bisa dicoba... ;)

Sabtu, 09 April 2011

introducing my new blog

my new blog :)
yah kawan kawan blog tempat sampah saya berubah lagi linknya... jadi kalo ada yang maumengais-ngais sampah bisa di lihat blognya... hehehe.. yah walaupun minus manfaat tapi bolehlah yaa dibantu bloggernya dengan cara yang swajarnya seperti mengklik ikl*nnya okey? ? ;)

Selasa, 05 April 2011

Selamat menempuh UTS

Selamat menempuh UTS bagi yang menjalankan yaaaa....... Dan gw salah satunya.... Doain gw yaa kawan kawan semua.... Makasih...... Besok udah UTS soalnya..... Hiks..hiks... Semoga besok gw dan semua temen2 yg menjalnkan UTS bisa mengerjakannya dengan laaaancaaaarrr... Amiiiin yaa Rob.....

Jumat, 01 April 2011

Koran pertama :)

Yeaahhh... Akhirnya terbit juga nih koran.... Koran yang ngelayoutnya dibelabelain ngelembur sampe nginep d sekret korpus.... Selesai juga akhirnya... Hahaha.... Kerenkan depannya.... Isinya soo pastii... Yang mw liat korannya insyaAllah kalo sempet ntar gw upload-in format jpg apa pdfnya deeehh... Hehehe... Yang jelas untuk layout koran kali ini ada peningkatan *katanya* dari layout edisi sblumnya....

Kamis, 24 Maret 2011

beberapa contoh logo program




yup.. ini beberapa contoh logo buar program2 asrama TPB C4 yang gw buat... buatnya cukup simple... soalnya yang penting ada aja... hahahaha....

Rabu, 23 Maret 2011

Kontes buletin korpus

Yap lupakan udah lama nggak postig... Hehehe... Nah tgl 6 maret kalo nggak salah kan ada ultah korpus.. Nah disitu ada upograding segala... Nah d upgrading itu d bagi kelompok dan setiap kelompok bikin satu buletin... Nah yang menang adalah klompok gw dgn buletin 'koran terbang' haha... Padahal menurut gw bagusan yang 'iklan baris' lho...... Banyak juga yg bilang iklan baris lebih bagus c..... Cuma parahnya iklan baris tuh telat ngumpulinnya.... *telat deadline* itu yg bikin 'iklan baris' di diskualifikasi.... Wkwkwk... Pelajarannya adalah, mau sebagus apapun korannya kalo nggak tepat waktu juga jadi nggak berguna,,,,

Sabtu, 19 Februari 2011

header blog : perdebatan foto header



 aiayayaya... gw bikin header lagi.. kali ini buat C4 dormitory dan kali pertama gw bikin yang header atas tuh.. disitu fotonya cuma 7 anak doang itupun yang kayaknya beruntung menjadi model... hehehe..nah yang bukan model itu protes... kenapa cuma 7 orang yg dipampang.. padahal kan ada banyak anak C4.. nggak cuma 7 orang.. gw mikir bener juga yaa... tapi sebenernya sih gw ga ada maksud apa apa dgn 7 orang ini.. bahkan disogok dgn sepotong donat pun tidak *haiah*... maksudnya sih fotonya bagus.. melambangkan keberagaman aja gitu di asrama C4... cuma yaa emang,, gimana yaa kesannya bg yang tidak tercantum dalam foto.. haha yah gw juga pernah ngerasain kok.. wkwkwkwk.. yaudahlah daripada nanti banyak yang mulai ribut2 soal "mana foto gue? mana? mana? kok nggak ada? curang nih doni.. pilih kasih!!!" yah.. gw nggak mau ribut2soal kyk gitu lagi.... mending gw ganti ke versi yang bawah... hahaha.. yah lebih mengena kyknya .. coz nggakl ada wajah yang terpamp-ang.. yg ada hanyalah lambang C4 saja.. hehehe...

hasil C4 foundation



nah.. ini nih hasilkerja dari C4 foundation yang udah terlaksana selama ini... di sini kita menggalang dana lewat botol peduli dan donatur tetap yang pendaftarannya ada di brosur C4 foundation... lumayan lah udah banyak yang ikut jadi donatur tetap,, sehingga bisa membantu teman kita di asrama C4 yang membutuhkan... alhamdulillah... walaupun jadi pengurus tanpa ada bayaran sepeserpun gw tetep seneng bisa jadi pengurusnya... hehe.. soalnya kayaknya baru kali ini gw ikut yah semacam yayasan sosial kayak gini... dan gw juga berperan sedikit dalam berdirinya C4 foundation ini... hehehe... maju terus asrama C4... semangat buat C4 foundation... (: (:

Jumat, 04 Februari 2011

hot news : rumah nenek saya kena tanah longsor




wow.. longsornya lumayan parah lho... hampir separuh rumah rubuh... untungnya nggak ada korban jiwa.... yah gw juga ikut bantu bersih2 ... lama bener sumpah..... mana lumpurnya bau amis lagi....

Rabu, 02 Februari 2011

desain leaflet : kenapa harus kuliah di IPB ?


yup sehari sebelum gw balik ke kampung halaman... sama SR asrama gw di suruh bikin ini leaflet.. katanya buat promosi juga di kampung halamannya dia... hahaha.... yah dengan secepat jilat *itungannya 3jam-an* gw menyelesaikan desain ini... hehehe... yah soalnya bingung mw gimana jadi simple aja... hehehe

contoh cover proposal : visit microbusiness

desain awal tahun kemaren yaa ini... kemaren habis UAS langsung ditodong buat bikin cover proposal buat kegiatan VISIT MICROBUSINESS... yah karena nganggur ga ada kerjaan habis UAS jadi saua ikut bantu aja buat bikin ini covernya.... covernya doang tapi yang gw bikin... hahaha... isinya mah gw nggak tau apaapa... hehehe... 

happy new year!! *sumpah telat banget*



wah nggak nyangka gue bisa nggak ngeblog satu bulan penuh.. bahkan untuk ngucapin selamat tahun baru aja nggakk ... ckckckck... bener bener keterlaluan deh gue... maaf yaa teman2 semuanya... diriku memang keterlaluan... hahaha...
yang jelas pastinya gara2 gue waktu awal januari sibuk dengan ujian akhir semester yang pertama.... yang hasilnya adalah... sumpah... nyesek adalah... sudahlan ga mau ngomongin masalah nilai nilai yang yah... alakadarnya... gue lagi nggak pengen curhat banyak banyak... hahaha... kayak ada yang mau baca curhatan gue aja... hahaha...
yang jelas selamat menikmati blog saya lagi di tahun yang baru ini... :) semoga blog ini bisa terus bermanfaat bagi para pembacaanya... (^_^)