Kamis, 25 Juli 2013

mendadak sepatu lukis

sepatu putih dan sketsanya
 hai guys, belum ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa inh yaa... hhehe... SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA ;)
nah di postingan ini gue mau cerita soal mendadak ngelukis sepatu, yaa... ceritaya adalah gue dan teman2 sejurusan gue baru ada yang namanya praktikum terpadu yang mewajibkan pesertanya menggunakan sepatu putih seperti gambar diatas... nah saat mau pulang ke rumah nih sepatu gue pake pulang dan udah gue beliin cat acrylic dulu sebelumnya :)
sesampainya dirumah selang beberapa hari dicuci dulu tuh sepatu dan dikeringkan soalnya kotor sih -_-) selama perjalanan pulang... lanjut aja jadi gini tahap pembuatannya :
  1. siapkan sepatu PX style bekas PT :p
  2. siapkan sketsa gambar yang mau diaplikasikan
  3. gambarkan sketsa tersebut menggunakan pencil di sepatu tersebut
  4. setelah sketsa siap, langsung deh diwarnai dengan cat akrilik yang telah disediakan
  5. tunggu kering catnya..
  6. sepatu siap digunakan :)
nah dibawah ini ada gambar sepatu yang udah jadi, lumayanlah yaa sepatu putih polos berubah dan bercorak yang unik dan sepatu ini cuma ada satu-satunya di dunia, keren ngga tuh ;)

sepatu lukis ;)
hahaha, mungkin postingan ini bisa jadi referensi buat teman2 yang mau me recycle sepatu putihnya biar keliatan lebih kece lagi... selamat mencoba :D

Minggu, 09 Juni 2013

lets make cool agenda :3

desain cover depan belakang

kertas bekas

agenda kece :3
yap demi melancarkan aksi reduce recycle reuse gw membuat agenda gw sendiri menggunakan kertas2 bekas yang belakangnya masih kosong... caranya gampang bangeeet...
1. bikin desain cover sesuai keinginan kamu :3
2. kumpulin kertas bekas
3. dateng ke mas2 fotocopian
4. cetak cover
5. minta deh sama mas2nya buat ngejilid spiral...

 tadaaa... jadilah agenda kece yang ngga ada yang bakan nyamain agenda lo dan bakal lebih eye catching :3

poster program training calon pengurus HMPPI

yap ini poster yang gw buat bertepatan dengan sebelum erornya laptop gw (T-T) yaa kemaren ini laptop gw sempet eror dan akhirnya harus diinstal ulang sedih terancam hilang semua data namun akhirnya mas2 yang menginstal ulang bisa menback-up data2 yang ada... syukurlah... tapi ternyata poster ini melebihi deadline yg ditentukan akhirnya poster ini ngga dipake (T_T) aaaa.... antara kesel dan sedih, hahaha tapi tak apalah yaa... ambil hikmahnya aja bahwa laptop sekarang di upgrade jadi win8.. yang sebenernya belum familiar juga sih, tapi keliatan keren aja... hahahaha

hai, long time no see :3

hai pengunjung bog sekalian... sudah lama ya ngga berjumpa dengan postingan2 baru :p hehehe... terakhir kali pas ngedesain logo dies natalis IPB ya, hahaha... maaf, banyak desain yang udah dibuat sebenernya dalam jangka waktu tersebut namun apa daya sangat susah menemukan momen yang tepat untuk posting di blog, hehehe... mungkin karena semester 6 ini smester yang super sibuk dengan berbagai hal yang mungkin akan gw ceritain salah satunya... mungkin yaa... hahahaha... okey deh untuk mengobati rasa rindu pengunjung sekalian akan gw post beberapa desain yang udah gw buat belakangan ini :D selamat menikmati... hehehe

Sabtu, 02 Maret 2013

lomba logo dies natalis IPB


logo dies natalis 1
 beberapa waktu yang lalu gw ikutan lomba logo dies natalis IPB dan inilah kedua logo yang gw ikut sertakan dalam lomba, yang pertama dan kedua masih aja dengan konsep menggabungkan ke 9 warna fakultas2 yang ada di IPB di logo yang ke dua lebih spesial karena menggunakan unsur emas karena emang di usia yang ke50 identik dengan warna emas kan? hehehe
logo dies natalis 2
 nah tapi emang belum rezekinya mungkin yaa dan emang yang ikut pesertanya bejubel alias banyak banget hahaha, dan emang udah pesimis pas ngumpulin hardcopynya di rektorat karena ngeliat hasil dari pesserta2 lain yang ternyata keche2 abis, hahaha padahal tadinya optimis banget yang daftar sedikit dan kemungkinan menang besar :p hehehe...
eh kagetnya pas semalem dapet email disebelah, ternyata emang softcopy emailnya ngga bisa kekirim (-__-) jadi emang belom rezekinyaaa... hehehe...
pemenang logo dies natalis ipb
dan disebelah ini pemenang2nya semua pemenangnya menggunakan unsur warna emas ternyata dan emang keche2 kan?

Minggu, 13 Januari 2013

no passion to study

yap, seperti ujian2 sebelumya... ngga ada kepengenan gitu buat belajar bener2... yang ada cuma screening slide kuliah dalam 2-3jam dan selebihnya mengandalkan ingatan dan oeruntungan saat ujian... hahaha... dan seperti biasa di akhir pekan yang banyak waktu luangnya, gw ngga belajar malahan nonton film, baca2 majalah dan ngedit foto yang jadinya agak ngga jelasa dan cuma sedikit terlihat keren... hahaha

iseng2 ngejiplak foto pake freehand tool

Selasa, 01 Januari 2013