Minggu, 06 September 2009

Internet Sehat : saat ngajarin temen-temen internetan

okey cerita pengalaman tenteng berinternet sehat... internet sehat itu amat penting lho teman,, aq pernah lho pas pertama kali ngajarin temenku untuk internetan ternyata temenku iseng nyuruh aq buka site yang katanya isinya pengetahuan,,, eh ternyata aq salah nurut aja kepinginan temenku itu ternyata link yang dia suruh buka tuh link yang "aneh-aneh" gitu deh ( link yang negatif tentunua^^) padahal alamat linknya yaaa nggak mencurigakan tapi ternyata isinya ehm-ehm^^ semua hahaha...... nah gara-gara hal itu aq mulai tersadar betapa pentingnya internet sehat... tapi waktu itu belum ada yang namanya pelajaran berinternet dan aq juga bingung gimana biar temen-temenku yang lain yang baru belajar nggak ikut terjerumus ke hal-hal negatifnya internet.... akhirnya aq tetep ngajarin internet ke temen-temenku cuma aku lebih ati-ati pas ngajarin temen untuk berinternet.... kalo ada yang minta di ajarin internet aq ajarin aja bikin email trus bikin friendster ( pas itu lagi booming2nya) biar perhatian temen2ku nggak ke hal-hal negatifnya internet..... dari situ jadi pada ngerti deh kalo internet bukan cuma buat nyari hal-hal yang "aneh-aneh" aja tapi internet juga jadi tempat buat bisa saling berkomunikasi, bertukar dan mencaru informasi.....

nah ini beberapa tips buat ngajarin pemula berinternet sehat:

  • kasih tau pengertian internet dan apa fungsi-fungsinya
  • kasih tau dampak positif internet (bisa buat cari temen, informasi dll)
  • kasih tau juga dampak negatifnya (bisa bikin kecanduan, cacat mata kalo keeseringan internet dll)
  • kasih tau bahayanya situs "aneh-aneh" buat kejiwaan dan bahayanya buat komputer kita (tentang spywere and program2 jahat lainnya)
  • kasih tau cara internet sehat lewat internet sehat atau kontak aja Internet Sehat @ Facebook
nah teman-teman mari kita mulai belajar untuk berinternet secara sehat....... mobi8 juga mendukung internet sehat lhooo jadi pake aja Mobile Broadband Internet



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar