Senin, 13 Desember 2010

MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011 : Teknologi Bikin Hemat Energi

 
     Yup,, teknologi... Sebagian dari kita udah nggak asing lagi dengan yang namanya teknologi, apalagi dengan kemajuan di berbagai bidang teknologi udah semakin cepet aja... Sebagai contoh yaa teknologi internet yang saat ini udah bukan lagi merupakan hal yang baru di berbagai tempat di Indonesia, walaupun belum semua tempat bisa terjamah oleh kecanggihan teknologi internet.
     Nah gue mau cerita,, sebenernya gue tau internet juga baru pas kelas 2 SMP yah sekitar 5 tahunan yang lalu,, gue dikenalkan dengan yang namanya internet oleh sodara gue yang dari Semarang,, nah dari internet gue berkenalan dengan yang namanya e-mail dan friendster,, saat itu belum banyak temen-temen gue yang tau apa itu internet, apa itu e-mail bahkan friendster sekalipun,, yup dengan niat pengen nambah temen di frienster gue ajak deh temen-temen gue untuk berkenalan dengan internet dan bikin yang namanya e-mail dan gue ajarin cara buat akun di frienster... alhasil gue jadi punya banyak temen di friendster yang gue kenal di dunia nyata...
     Saat awal-awal facebook(Fb) muncul,, yaaa kira-kira pas gue kelas 1 SMA, lagi-lagi gue tau dari sodara gue (yang tentunya tinggal di kota besar, nggak kayak gue yang tinggal di kota kecil ini). Tadinya gue belum paham sama yang namanya facebook,, temen di facebook juga baru sodara-sodara gue doang.. Nah pas kelas 2 SMA mulai deh booming facebook,, temen-temeb gue masih pada bingung tuh apa itu facebook dan gimana bikin akun Fb,, dan pada nyari deh orang yang udah bikin Fb,, daaan gue-lah orangnya,, hahaha... langsung deh temen temen gue dengan bejibun minta buat dibikinin akun Fb... alhasil berhari-hari gue digilir buat ngebikinin akun Fb... hahaha,,, belum berhenti dengan FB,, pas kelas 3 SMA juga ada tugas TIK buat bikin blog,, kembali dengan bangga gue tunjukin blog gue yang udah jadi ke temen-temen gue....... Akhirnya pas pelajaran TIK gue jadi mirip asisten guru yang keliling tiap komputer buat ngajarin temen-temen tentang blog, ada yang minta di gamtiin templatenya ada yang tanya cara nambahin gadget sampe ada yang minta saran buat blognya harus di isi apa,,, hahaha... lumayanlah dengan sedikit batuan gue temen-temen jadi ngerti walopun sedikit tentang blog ,, sedikit meringankan tugas pak guru... hehe.....
     Kecanggihan teknologi yang semakin berkembang dari waktu ke waktu semakin mempermudah kita untuk saling terhubung dan berbagi informasi. Dengan lebih mudahnya kita untuk mendapatkan dan berbagi berbagai macam informasi kija juga dapat turut serta dalam penghematan energi,, 'lha kok bisa???' 'yup..! dengan cara berkampanye tentang hemat energi'. Ayooo kita kampanyekan hemat enrgi lewat berbagai jejaring sosial yang kita punya,, misalkan kita bikin event di Facebook  "HARI HEMAT LISTRK SEINDONESIA!! Matikan 2 Lampu Rumah Anda Malam Ini". Nah dengan gitu kita udah bisa menghemat listrik lumayan kan??? hehehe...
     Yah walaupun baru sedikit kontribusi yang gue lakuin buat kemajuan teknologi, tapi gue bersyukur dapat berbagi pengetahuan dengan banyak orang,, dan terakhir dengangan semakin majunya teknologi membuat kita semakin sadar akan pentngnya menghemat energi jadi... SAVE ENERGY WITH TECHNOLOGY (^_^)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar