Rabu, 09 April 2014

PT. Yoheart Co. : sepenggal kisah Praktikum Terpadu

logo yoheart, dengan bantuan gambar dari afifah :)
 yup tiba-tiba aja terlintas untuk menuliskan kisah yang pasti ngga akan terlupakan oleh segenap anak ITP yaitu kisah tentang Praktikum terpadu yang dilaksanakan pas liburan smester 6 iya ngga?
kebetulan di praktikum terpadu ini dibagi menjadi empat perusahaan kecil, ada perusahaan roti, mie jagung, sari buah dan juga yoghurt :) pas awal kita disuruh memilih ingin masuk ke perusahaan apa dan buat gue gue pilih roti/bakery dan yoghurt dan akhirnya setelah diacak dan diundi masuklah gue ke perusahaan dengan produk utama yoghurt :3
disini sempat dikhawatirkan akan sulit akibat penanganan yoghurt ngga bisa sembarangan, kalo ngasal ya yoghurtnya pasti ngga jadi dan kita bakal rugi banyak :( dengan berbagai strategi alhamdulillah PT. Yoghurt kali ini sukses tanpa terjadi kontaminasi atau produk yang gagal :D
disini gue ikutan di team QC atau quality control ya gue dapet tugas yang paling gampang yaitu QC untuk sensory hehehe, emang ngga seberat QC kimia atau mikrob oleh karena itu gw dapet tugas tambahan buat ngambil Raw Material susu segar tiap hari ke kandang fapet, dan tugas lain bantuin anak marketing buat bikin logo dan label pangan :p *as always* hahaha....
poster promosi yoyosist dan yoyobro

label pangan yoyobro
label pangan yoyosist
 oh yadisini kita bikin dua varian rasa yaitu yoyobro dan yoyosist untuk yoyobro rasa melon dan yoyosist rasa strawberry, dan semua suka yoyobro dan yoyosist :3
kita juga bikin jingle buat yoheart yang bisa didenger disini

seluruh team yoheart beserta ibu antung sima, hayo tebak ibu dosennya yang mana?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar